Restaurant „La Tortue“ in Köln: Tapas essen wie in Andalusien

Das Restaurant „La Tortue“ in Köln bietet Tapas nach spanischer Art und entführt seine Besucher mit köstlichen Tapas-Variationen zu einem Trip nach Andalusien.
Köln – Gambas, Serranoschinken, Boquerones, Oliven, Tortillas und natürlich Aioli mit Brot gehören zu den Klassikern der Tapas-Kultur in Spanien. Ursprünglich wurden die kleinen Tapas Teller leer serviert, denn sie sollten dazu dienen, Getränke abzudecken, um sie vor Fruchtfliegen zu schützen.
Doch sobald man anfing sie mit Kleinigkeiten zu füllen, um die Getränke attraktiver zu machen, wurden Tapas ein voller Erfolg. Seitdem sind sie ein fester Bestandteil der spanischen Küche und Tapas-Bars sind an jeder Ecke in Spanien zu finden. Das „La Tortue“ im Stadtbezirk Köln Innenstadt zaubert schmackhafte Tapas-Variationen für seine Gäste und teilt die Leidenschaft für die spanische Küche mit ihnen.
Das Restaurant „La Tortue“ in Köln: Speisekarte (Auszug)
- Auf der Speisekarte im „La Tortue“ sind über 40 verschiedene kleine Tapas-Gerichte zu finden.
- Zu den absoluten Klassikern gehören die Tortillas, spanische Omeletts aus Eiern und Kartoffeln. Diese werden mit Paprikawurst, Spinat oder Gemüse serviert.
- Auch Kroketten und Kartoffelecken sind richtige Klassiker und werden in verschiedenen Variationen angeboten.
- Gambas sind ein weiterer wichtiger Bestandteil der Tapas Küche. Im „La Tortue“ werden sie gebraten, mit Champignons, mit Knoblauch, mit Kapern oder im Backteig angeboten.
- Frittierte Tintenfischringe, Datteln im Speckmantel, marinierte Putenspieße oder Chillischoten gefüllt mit Frischkäse sind weitere Beispiele für Tapas Variationen im „La Tortue“.
Restaurant „La Tortue“: Adresse, Öffnungszeiten und Reservierung
- Adresse: Hohenstaufenring 12, 50674 Köln
- Öffnungszeiten: Dienstag bis Freitag von 16 bis 23 Uhr, Samstag und Sonntag 15 bis 23 Uhr. Montag ist Ruhetag.
- Reservierungen: telefonisch unter: 0221-56 09 05 18 oder online unter www.latortue-köln.de
Restaurant „La Tortue“ in Köln: Anfahrt und Parken
Mit Bus und Bahn: Das Restaurant „La Tortue“ erreicht man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln der KVB Kölner Verkehrs-Betriebe von der Haltestelle Barbarossaplatz innerhalb von zwei Gehminuten. Hier halten die Bahnen der KVB-Linie 12, KVB-Linie 15, KVB-Linie 16 und der KVB-Linie 18 sowie die Buslinien 112, 115 und 978.
Auto: Vom Kölner Hauptbahnhof erreicht man das „La Tortue“ über die B51. Auf Breslauer Platz Richtung Südosten starten. Dann nach 200 Metern rechts auf die B51 abbiegen. Dieser für einen Kilometer folgen und dann rechts auf die B55 fahren. Dem Straßenverlauf bis zum Barbarossaplatz folgen und dann rechts auf den Hohenstaufenring abbiegen. Das Restaurant befindet sich auf der rechten Seite.
Parken: Die Tiefgarage Hohenstaufenring befindet sich drei Gehminuten entfernt am Hohenstaufenring 29-37. Hier kostet jede angefangene Stunde 2,50 Euro. (KI/IDZRW) Tipp: Täglich informiert, was in Köln, Rheinland & NRW passiert – einfach unseren kostenlosen 24RHEIN-Newsletter abonnieren.