„Culinarius“ in Köln Lindenthal: umbrisch-toskanische Spezialitäten

Das Restaurant „Culinarius“ in Köln Lindenthal ist bekannt für seine traditionelle italienische Küche und seine Pasta Manufaktur.
Köln – Der Traditions-Italiener „Culinarius“ im Stadtbezirk Köln Lindenthal hat ein bunt gemischtes Publikum: junge Genießer der italienischen Küche, Familien, Individualisten, Geschäftsleute sowie internationales Publikum. Seit Jahren geführt von den Gebrüdern Tragna, hat sich das Traditionsrestaurant inzwischen als Kölner Italo-Gastronomie etabliert. Mit großer Finesse werden traditionelle italienische Gerichte stets frisch, geschmackvoll und unter vollem Einsatz zubereitet. Vorzugsweise gibt es saisonale Produkte und ständig alternierende, abwechslungsreiche Speisen – direkt vom Chef kreiert. Ergänzt wird dieses vielfältige Angebot von der Frischpasta Manufaktur, die auch ständig neue Variationen zu bieten hat.
Über 100 Plätze verteilen sich auf der schönen, mediterranen Terrasse und sorgen für eine angenehme, gemütliche Atmosphäre. Von Zeit zu Zeit verwandelt sich das „Culinarius“ auch in eine Bühne – mit Jazz-Musik, Blues und italienischer Musik. Durch seine Vielschichtigkeit ist das Restaurant auch ein Magnet für private und geschäftliche Veranstaltungen. Egal ob Stammgäste oder neue flanierende Gäste – für alle ist hier etwas dabei: sowohl leichte Speisen für den kleinen Hunger als auch deftige Speisen für den großen Hunger.
Restaurant „Culinarius“ in Köln: Speisekarte (Auszug)
- Täglich wechselnde, marktfrische, kulinarische Fleisch- und Fischgerichte der italienischen Küche: Calamaris, Scaloppine, Scampis, Doraden, Seebarsch, Ossobuco, Spezzatino und Rinderfiletspezialitäten wie Tagliata Toscana oder Filetto Garibaldi
- Typische italienische Pizza, Spaghetti, vegetarische Gerichte und Antipasti aus der Vorspeisentheke, wie etwa Bruschetta
- Dazu gibt es themenbezogene Weine aus dem eigens komponierten Weinsortiment
„Culinarius“: Adresse, Öffnungszeiten und Reservierung
- Adresse: Dürener Straße 193-197, 50931 Köln
- Öffnungszeiten: täglich von 12 bis 01 Uhr, Küche von 12 bis 24 Uhr
- Telefonische Tischreservierung: 0221-4061348
Das „Culinarius“ in Köln: Anfahrt und Parken
Anfahrt mit Bus und Bahn: Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln der KVB Kölner Verkehrs-Betriebe ist das „Culinarius“ am schnellsten von der KVB-Haltestelle Karl-Schwering-Platz zu erreichen. Dort hält die Buslinie 136. Von dort aus zum Restaurant sind es zwei Minuten Fußweg.
Auto: Zum „Culinarius“ kommt man am schnellsten über die A38, E331. Sobald man in der Dürener Straße ankommt, ist die Klosterstraße der letzte Schnittpunkt vor dem Ziel.
Parken: Der nächstgelegene Parkplatz ist der ampido Parkplatz in der Theresienstrasse 52, 50931 Köln. Von dort aus zum „Culinarius“ dauert es eine Minute zu Fuß. (KI/IDZRW) Tipp: Täglich informiert, was in Köln, Rheinland & NRW passiert – einfach unseren kostenlosen 24RHEIN-Newsletter abonnieren.