1. 24RHEIN
  2. Köln
  3. Rodenkirchen

Das Restaurant „Petite Marie“ in Rodenkirchen: besondere französische Küche

Erstellt:

Französisches Essen
Das Restaurant „Petite Marie“ in Rodenkirchen serviert vielfältige französische Küche. (Symbolbild) © Andia/ IMAGO

Im Restaurant „Petite Marie“ stehen französische Nationalgerichte, aber auch Besonderheiten aus kleineren Provinzen Frankreichs auf der Karte.

Köln – Die Inhaberin des Restaurants „Petite Marie“ (Stadtbezirk Rodenkirchen) hat ihre Gastronomie nach ihrer geliebten verstorbenen Bulldogge benannt. Und man erahnt es schnell: Hier wird mit sehr viel Liebe und Leidenschaft gekocht und ebenfalls serviert. Weil die französische Küche so vielfältig ist, wechselt hier entsprechend die Speisekarte wöchentlich. Neben eher typisch-französischen Spezialitäten wie Coq au Vin oder Schnecken gesellen sich immer wieder andere mediterrane Speisen wie Vitello Tonnato hinzu. Von Dienstag bis Samstag gibt es auch einen wechselnden Mittagstisch. Die Zutaten werden stets frisch verarbeitet und beim Fleisch wird großen Wert auf eine artgerechte Haltung in Frankreich gelegt. Zu den leckeren Speisen bietet das „Petite Marie“ eine feine Auswahl französischer, italienischer, spanischer und deutscher Weine.

Das Restaurant „Petite Marie“ in Köln: Leckeres von der Speisekarte (Auszug)

Das Restaurant „Petite Marie“ in Köln: Adresse, Öffnungszeiten und Reservierung im Überblick

Das Restaurant „Petite Marie“ in Köln: Anfahrt und Parken im Überblick

(KI/IDZRW) Tipp: Täglich informiert, was in Köln, Rheinland & NRW passiert – einfach unseren kostenlosen 24RHEIN-Newsletter abonnieren.

Auch interessant